Поезд Минск-Вильнюс сократит время в пути до 2,5 часов

UDF.BY

Доехать на поезде из Минска в Вильнюс и обратно в 2013 году можно будет за 2,5 часа. Решение продолжить сотрудничество по развитию скоростного пассажирского сообщения принято в ходе переговоров начальника Белорусской железной дороги Анатолия Сивака и генерального директора Литовских железных дорог Стасиса Дайлидки.

Как сообщает пресс-служба БЖД, Белорусская и Литовские железные дороги в 2011 году успешно реализовали первый этап плана совместных действий по организации скоростного сообщения между Минском и Вильнюсом. В результате ввода в обращение двух пар пассажирских поездов в сообщении Минск–Вильнюс–Минск время следования поездов между столицами Беларуси и Литвы сократилось с 4 до 3 часов. В 2013 году время нахождения в пути пассажирских поездов сократится с 3 до 2,5 часов. Реализации этого проекта будут способствовать и проводимые работы по электрификации направления Молодечно–Гудогай–Госграница–Кяна–Н. Вильня.

В ходе переговоров стороны также отметили важность подготовительных работ по обеспечению перевозок населения приграничной зоны при условии вступления в силу Соглашения о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Литвы и Беларуси. В новом графике движения решено сохранить две пары пассажирских поездов на участке Лида–Вильнюс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров