Безбилетница вырвала клок волос у контролера и задрала юбку

БелаПАН

Дело по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг) было возбуждено 16 февраля Дзержинским районным отделом Следственного комитета в отношении 38-летней неработающей жительницы деревни Гирск Кобринского района.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, преступление было совершено 10 февраля в электропоезде Минск — Барановичи. Из столицы домой, в Кобринский район, ехало около сотни цыган. Проверяя наличие билетов, 20-летняя и 21-летняя контролеры-ревизоры Минского отделения Белорусской железной дороги столкнулись с агрессивной цыганкой, которая наотрез отказалась платить штраф за безбилетный проезд, задирала юбки, показывая, где у нее находится билет, оскорбляла контролеров. Более того, до момента, когда контролеры связались с машинистом, требуя вызвать милицию, 38-летняя цыганка вырвала у одной из них прядь волос.

Наряд транспортной милиции вошел для разбирательства в электропоезд в Столбцах. Уголовное дело в отношении цыганки возбуждено по материалам проверки Минского отдела внутренних дел на транспорте.

Максимальное наказание за это преступление — пять лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ