Уволен лидер независимого профсоюза "Гранита"


Об этом "Белорусского партизану" сообщил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

Водителя БелАЗа Олега Стахаевича уволили за то, что его на полгода лишили прав после того, как он не пропустил пешехода на переходе. Таким образом, по мнению руководства микошевичского предприятии по добыче строительного камня "Гранит", он не может выполнять свои служебные обязанности.

Однако самим рабочим ясно, что Олег Стахаевич уволен за то, что стал инициатором создания на предприятии ячейки Белорусского независимого профсоюза.

По словам Александра Ярошука, увольнение активиста абсолютно незаконно, так как руководство "Гранита" обязано было предоставить ему возможность временно поработать на другом производстве. Он уже связался с исполняющим обязанности директора предприятия Эдуардом Гаврилковым, а также пообещал обратиться в Генпрокуратуру.

Как сообщил Ярошук, сейчас отстаивание трудовых прав Олега Стахаевича и регистрация на «Граните» ячейки независимого профсоюза - дело чести для БКДП.

Ранее он уже сообщал в прессу о готовности инициировать через партнеров в независимых европейских профсоюзах организацию бойкота белорусских торов в ЕС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров