Хочешь квартиру - иди работать на МАЗ


ОАО "МАЗ" создает новые рабочие места для молодых специалистов. Об этом сегодня на Дне открытых дверей для молодых специалистов ведущих вузов страны заявил генеральный директор МАЗа Александр Боровский, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году на предприятие придет 150 выпускников технических и технологических вузов. Сегодня многие хотят попасть на работу на МАЗ, поэтому здесь выбирают лучших специалистов. Александр Боровский отметил, что предприятие уделяет большое внимание молодежи, делается все возможное, чтобы молодые люди, придя на предприятие, закрепились здесь. "У нас действует положение об оплате труда молодых специалистов, которое предусматривает поэтапное повышение уровня их зарплаты в зависимости от стажа работы, оперативности и качества выполняемых обязанностей, - отметил гендиректор. - Согласно этому положению зарплата молодого специалиста, работающего в должности мастера, с марта 2012 года составит Br3,5 млн., при стаже от 6 месяцев до года - Br4 млн., от года до 2 лет - Br4,3 млн.".

Кроме того, Александр Боровский подчеркнул, что для каждого молодого специалиста уже сегодня готовятся места в общежитии. Также каждый сотрудник завода может стать на очередь на получение жилья. "В прошлом году мы сдали 788 квартир. Сегодня очередь на получение жилья составляет около 3,5 тыс. человек. Думаю, этот вопрос мы сможем снять полностью в течение 5 лет, - отметил гендиректор МАЗа. - Кстати, сейчас начато строительство одного из малосемейных общежитий, под это выделены два участка. Одно из общежитий будет рассчитано на 100 мест, второе - на 210".

Руководитель МАЗа указал на возможность перспектив роста для молодых специалистов. Сегодня средний возраст директоров заводов ПО "БелавтоМАЗ" - 30-40 лет, "поэтому ребятам есть к чему стремиться", уверен генеральный директор предприятия.

Есть много других факторов, привлекательных для молодых специалистов. Так, они могут изучать иностранный язык за счет предприятия. На заводе открыты курсы, которые сегодня посещают 70 работников МАЗа. Обучение на курсах оплачивает завод.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров