На БАТЭ начинают "разбираться" с активистами

ex-press.by

Протестная акция, прошедшая на ОАО "Борисовский завод электрооборудования", которое ныне является управляющей компанией холдинга "Автокомпоненты", повлекла за собой не только оперативное обещание администрации акционерного общества повысить заработную плату на двадцать процентов.

По словам регионального представителя независимого профсоюза РЭП по Минской области Николая Похабова, столь же оперативно предпринимаются попытки разобраться с рабочими активистами, которые "засветились" во время акции. К ним сразу же стали предъявлять особые требования, придираться и делать замечания по придуманным поводам.

За этим, по мнению представителя РЭП, прослеживается стремление создать для активистов нетерпимую обстановку для того, чтобы они сами покинули предприятие. Либо таким образом готовится почва для увольнений по инициативе администрации.

Как заявил Похабов, юридическая служба независимого профсоюза РЭП внимательно следит за ситуацией на БАТЭ и готова прийти на помощь работникам предприятия в случае необходимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров