Латвийцы в Беларуси проголосовали против русского языка


В Беларуси в субботу на референдуме большинство проголосовало против признания русского языка вторым государственным в Латвии.

В Беларуси действовало два участка — в Витебске и Минске, на обоих граждане Латвии высказались за то, чтобы латвийский язык оставался единственным государственным.

В Витебске за придание русскому языку статуса государственного проголосовали 6 человек, а против — 7; в Минске "за" — 41 человек, "против" — 50, два бюллетеня на столичном участке признаны недействительными.

Всего, по предварительным данным ЦИК, поддержали введение второго государственного языка 24,88% латвийских граждан, против высказались 74,8%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter