Из-за свечи едва не сгорело общежитие в Минске


Зажженная свеча стала причиной пожара в студенческом общежитии в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Вечером 19 февраля в одном из столичных студенческих общежитий произошел пожар. Из-за оставленной без присмотра зажженной свечи загорелось имущество в жилой комнате блока на третьем этаже девятиэтажки. Нанимателями блока являются двое граждан Китайской Народной Республики (1983 и 1990 годов рождения). Спасатели госпитализировали в больницу девушку 1987 года рождения, китаянку, студентку второго курса магистратуры, которая надышалась дымом. В целях безопасности спасатели также эвакуировали жильцов из соседних комнат и с вышележащих этажей.

Спустя двадцать минут после вызова пожарных огонь был потушен. В комнате повреждены личные вещи жильцов, шкафчик для хранения обуви, дверное полотно и дверная коробка, пластиковое покрытие потолка в коридоре, закопчены стены и потолок в комнате и в коридоре на этаже. Виновные лица и материальный ущерб устанавливаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter