Мужчина и женщина сгорели в бане


Мужчина и женщина погибли при пожаре в бане в деревне Околица Минского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Сообщение об инциденте поступило в МЧС примерно в 6:37 18 февраля. Хотя спасатели прибыли на место через 12 минут, кирпичная баня уже горела открытым пламенем. Огонь был потушен, но спасти находившихся в постройке людей (мужчину и женщину) на тот момент было невозможно, так как пожарных вызвали слишком поздно.

В управлении Следственного комитета по Минской области в свою очередь добавили, что предварительная причина возгорания - курение в помещении. Сейчас по этому инциденту назначена пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, стало известно, что погибший мужчина - 1971 года рождения, женщина -1968-го. Они были коллегами: работали вместе в крупной торговой сети Беларуси.

МЧС в очередной раз предупреждает, что неосторожность при курении, курение в постели, а также несоблюдение элементарных правил эксплуатации печного отопления в холодный сезон нередко приводят к подобным трагедиям. Необходимо следить за состоянием дымоходов, в том числе белить их, чтобы своевременно выявлять трещины. Также ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра или на попечение малолетних детей. Не стоит перекаливать печь. В холодное время лучше топить ее два-три раза в день в течение не более полутора часов.

Кроме того, пространство вокруг печки - не место для сушки вещей и дров. "Следите, чтобы мебель, занавески и домашняя утварь находились на расстоянии не ближе полуметра от печного массива. Что касается безопасности котлов, то нелишним будет изучить инструкцию по применению и следовать ей буквально", - рекомендуют в МЧС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров