Козик требует повышения заработной платы

UDF.BY

Заработные платы должны постоянно расти. Такую позицию высказала Федерация профсоюзов Беларуси в обращении к правительству страны.

Как сообщает пресс-служба ФПБ, национальный профцентр провидит постоянный мониторинг состояния заработной платы на предприятиях материального производства и в бюджетной сфере.

"На сегодняшний день на ряде предприятий уровень оплаты труда вызывает обеспокоенность. Более чем у 67% работающих средняя заработная плата не превышает сложившуюся среднемесячную заработную плату по республике (2877 тыс. рублей). В ряде случаев такая ситуация складывается по объективным причинам, из-за временных трудностей с реализацией готовой продукции, нехватки комплектующих и т.д. Но даже в такой ситуации Федерация профсоюзов настаивает на том, что зарплаты должны продолжать расти, а наниматели обязаны создавать условия для повышения производительности труда и роста заработных плат.

В кратчайшие сроки нужно принять решение в отношении убыточных предприятий. В случае закрытия производства или его перепрофилирования, ФПБ настаивает на том, чтобы работникам были созданы условия для переобучения по новым востребованным специальностям",
- говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров