В Минске задержан черный копатель

"Минск-Новости"

Оперативниками Ленинского РУВД по подозрению в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ задержан 56-летний минчанин, дома у которого обнаружен солидный арсенал.

Как сообщили в Ленинском РУВД, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены 400 патронов различных калибров, 3 магазина, 5 оптических прицелов, 4 ножа в ножнах, 5 деревянных ружейных основ, 4 металлические трубки для использования в качестве ствола, штык-нож, 8 емкостей с сыпучим веществом, предположительно порохом.

По словам задержанного, собирать коллекцию он начал более 10 лет назад, занимаясь раскопками в местах, где во время войны велись боевые действия. Одновременно он пополнял свою коллекцию современным вооружением.

Теперь за страсть к оружию горе-коллекционеру придется отвечать перед судом – ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

    Торговец гашишем задержан в Минске

    Оперативниками Заводского РУВД столицы задержан 19-летний торговец опасным наркотическим веществом - гашишем, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Заводского РУВД Тамара Рулинская.подробности

Новости партнёров