Рабочих держат за рабов?


Директор "Оршанских электросетей" эксплуатировал рабочих на стройке своего коттеджа. По словам рабочих, строительная бригада "Оршанских электросетей" длительное время работала на строительстве собственного дома Михаила Лукьяненко.

Рабочие отмечают, что на строительстве его двухэтажного собственного дома по улице Марата они работали в рабочее время, пишет правозащитный центр "Весна".

Когда появлялась его жена, и ей не нравилось как что-то построили, то директор заставлял рабочих все переделывать. Бывало, что переделывать приходилось по два и три раза.

Рабочий Михаил говорит, что кроме работников использовалась и строительная техника предприятия. Откуда брались строительные материалы - остается загадкой.

"Мы обращались с этим заявлением к местным властям, однако они никак не отреагировали на наши аргументы. Досады в данной ситуации придавало то, что директор являлся депутатом городского совета депутатов по Строительному избирательному округу № 3. Казалось бы, что человек должен отстаивать интересы избирателей, а он, наоборот, только более интенсивно использовал людей в своих целях", - отмечает рабочий Михаил.

Напомним, что вчера стало известно о том, что две недели назад 52 работника оршанских электросетей вышли из провластного профсоюза после того, как им не сделали выплат по вредности. Администрация предприятия после общего собрания и требований рабочих пошла на уступки и обещала все исправить в следующем месяце. Кроме этого дирекция пообещала заранее выдавать командировочные, включать калориферы в гаражах для их подогрева, выдавать вовремя мыло и рабочие рукавицы. Директор приказал начальникам не кричат на своих работников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров