Сумар: Неправильно, когда руководитель имеет Br6 миллионов


Во время дня информирования председатель Брестского облисполкома Константин Сумар приехал на Пружанский комбинат строительных материалов. Работники предприятия задавали губернатору вопросы, актуальные для всего города и района.

Интересовались у губернатора, отслеживает ли облисполком ситуацию с неконтролируемым ростом заработной платы отдельных руководителей. Губернатор согласился с мнением, что здесь есть вопросы. И привел пример, как на одном из пинских предприятий рабочие получили за декабрь примерно 1,8 млн. рублей, а их директор - 16 млн., назвав такую ситуацию неоправданным перекосом.

Неправильно, подчеркнул губернатор, если в аграрном секторе глава имеет 6 миллионов в месяц, а его главный специалист только 2 миллиона.

Не обошли во время разговора проблему дешевых молочных продуктов. Константин Сумар привел статистику отдельных месяцев прошлого года: ежедневно белорусско-украинскую границу пересекали в Брестской области примерно 25 тысяч человек, и большинство из них вывозили нашу дешевую молочную продукцию за рубеж.

"Так что, к выравниванию цен мы должны прийти на каком-то этапе, но параллельно с этим, конечно, необходимо поднимать зарплату", - цитирует Сумара "Звязда".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров