Россия продолжит вооружать Беларусь

"Товарищ.online"

До конца текущего года вторая батарея современного российского зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" будет поставлена на вооружение 120-й зенитной ракетной бригаде белорусской армии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

"Мы заключили договор с нашими российскими коллегами на поставку второй батареи к концу этого года, - цитирует его ИТАР-ТАСС. – И в перспективе, к концу 2013 года, мы будем иметь зенитно-ракетный дивизион 120-й зенитной ракетной бригады, который полностью будет оснащен современными зенитно-ракетными комплексами малой дальности".

Юрий Жадобин также отметил, что "Тор-М2" "позволяет одновременно вести огонь по 16 воздушным целям, участие человека здесь сведено к минимуму".

Поставка из РФ в Беларусь первой батареи ЗРК "Тор-М2" была завершена в декабре прошлого года.

В военном ведомстве сообщили, что "личный состав бригады прошел обучение и переподготовку на данный комплекс в Российской Федерации. Перевооружение соединения на новую зенитную ракетную технику ПВО позволит значительно расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО вооруженных сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне".

В Министерстве обороны подчеркнули также, что "перевооружение 120-й зенитной ракетной бригады является ярким примером плодотворного сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации".

Ранее глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил, что возможно, но только после 2014 года, в Беларусь будет поставлена зенитно-ракетная система средней дальности, зенитный ракетный комплекс С-400.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко срочно вооружается

    Министерство обороны Беларуси приобрело у России зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2Э", поставка которых начнется в текущем году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин.подробности

Новости партнёров