Браконьера осудили на 25 лет тюрьмы за убийство инспектора

"Народные новости Витебска"

Витебский областной суд приговорил браконьера, застрелившего в июле 2011 года инспектора отдела охраны Березинского биосферного заповедника, к 25 годам лишения свободы.

35-летний Александр Глазко был убит 15 июля у деревни Дражно Лепельского района. Он и еще три инспектора участвовали в засаде на месте предполагаемой вылазки браконьеров. Когда он приблизился на расстояние нескольких метров к засаде, прозвучала команда "Стой! Инспекция!" Однако браконьер сделал выстрел на голоса и бросился бежать.

Александр погиб на месте. Стрелявший был задержан и обезоружен другим инспектором. Нарушителем оказался ранее неоднократно судимый житель Лепеля.

У Александра Глазко осталась маленькая дочь. Семье осужденный должен будет выплатить 180 миллионов рублей, только как?

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!