На Могилевщине замерзли насмерть 29 человек

"Народная Воля"

По данным контрольно-методического отделения управления по Могилевской области госслужбы медицинских судебных экспертиз, с 16 января по 15 февраля на Могилевщине от переохлаждения погибло 29 человек.

18 из них трудоспособного возраста, 11 – пенсионного. Причем только половина этих людей были в состоянии алкогольного опьянения.

По данным областного Центра экстренной медицинской помощи областной больницы, с 1 по 16 февраля 367 человек, получивших холодовые травмы, обратились за медицинской помощью в учреждения здравоохранения региона. 152 из них были госпитализированы, 215 – лечились амбулаторно. Среди пострадавших от мороза 24 несовершеннолетних, в основном подростков.

Статистика жертв этой зимы в масштабах всей Беларуси пока не обнародована. Однако еще в начале февраля было известно о 4 погибших в Минске и трех в Бресте.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!