Власти проигнорировали требование более тысячи брестчан устранить причины зловония в городе


Брестские активисты гражданской кампании "Говори правду!" считают, что местные власти проигнорировали требование жителей города устранить причины зловония в областном центре. Об этом заявила активист кампании Анна Канюс, комментируя ответ, полученный 22 февраля из Брестского горисполкома, куда было направлено коллективное обращение жителей города по этому поводу.

Канюс напомнила, что в обращении со ссылкой на закон "О санитарно-гигиеническом благополучии населения" более тысячи подписантов просили разработать мероприятия, направленные на предупреждение, уменьшение и устранение отрицательного воздействия зловония на здоровье граждан.

Кроме того, в обращении активисты поднимали еще две проблемы, связанные с санитарно-гигиеническим состоянием территории города, которые выявили во время сбора подписей.

Одна из них — обеспокоенность жителей микрорайона Ковалево санитарно-эпидемиологическим состоянием пожарного водоема и прилегающей территории в районе улиц Ясеневой и Карьерной.

Вторая — недовольство жителей дома № 30 по улице Пригородной нерегулярным вывозом с дворовой территории контейнеров с мусором.

"В ответе чиновники сообщают о проведенной проверке по этим двум поднятым в общем-то локальным вопросам и заявляют, что нарушений не выявлено. При этом ни слова о главном: почему неприятный запах уже не первый год периодически заполняет квартиры и дома брестчан, а власти до сих пор не решили эту проблему", — рассказала Канюс.

Она подчеркнула, что такой ответ не соответствует закону "Об обращениях граждан", который обязывает власти принять меры для всестороннего, объективного и своевременного рассмотрения обращений. Поэтому активисты намерены обжаловать ответ горисполкома в вышестоящей инстанции.

Дополним, что сбор подписей под коллективным требованием устранить причины зловония в городе активисты "Говори правду!" проводили в рамках начатой ими акции "За чистый воздух". Поводом послужили обращения граждан в общественную приемную кампании в Бресте.

Активисты также подавали заявки в горисполком на три пикета в ноябре с целью привлечь внимание властей к проблеме зловония в Бресте и выразить протест в связи с бездействием чиновников в этом вопросе. Проведение всех пикетов местная власть запретила.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров