В Кричеве благословить молодоженов могут Потемкин и Екатерина II

БЕЛТА

Свадьбу в стиле XVIII века можно сыграть в Кричеве, сообщила директор централизованной клубной системы отдела культуры Кричевского райисполкома Римма Ткачева.

Театрализацию торжественного действия в восстановленном дворце князя Потемкина подготовили сотрудники районного Дома культуры. В роскошных залах молодоженов и гостей принимают императрица Екатерина II и князь Григорий Потемкин. В постановке задействованы фрейлины Императрицы и камердинер. Во время церемонии бракосочетания играет камерный оркестр, а также выступает танцевальный коллектив. Для молодоженов проводится экскурсия по Кричевскому дворцу.

"Идея сделать театрализованное представление как одну из платных услуг родилась давно, еще при открытии после реставрации дворца, но реально осуществили ее мы только сейчас. Сами подготовили сценарий, стилизованные костюмы, подобрали артистов и подготовили соответствующую торжеству программу. Первую показательную свадьбу сыграли 18 февраля, после чего к нам сразу посыпались новые заявки не только из Кричева, но и из Могилева", - сказала Римма Ткачева.

Кричевляне планируют насыщать программу новыми проектами и идеями, добиваться большей аутентичности происходящего действа, проводить в перспективе балы, чтобы привлечь таким образом к участию не только молодоженов, но и туристов.

Кричевский дворец - памятник архитектуры классицизма. Построен в 1778-87 годах для князя Григория Потемкина. Реконструирован в середине XIX века. Представляет каменное двухэтажное П-образное здание. Помещения дворца имели лепной декор, кафельные печи. Перед дворцом частично сохранился пейзажный парк, за дворцом - плодовый сад.

С 2008 года во дворце размещаются Кричевский районный краеведческий музей и музей Матери, Дворец гражданских обрядов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров