В Минске процветает коррупция

БЕЛТА

В Минске в 2011 году зарегистрировано 328 коррупционных преступлений. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии по вопросам реализации региональной программы по борьбе с преступностью и коррупцией в 2011 году.

Мэр столицы констатировал, что не все госслужащие, работники коммунальных предприятий и организаций города добросовестно выполняют свои обязанности, следуют букве закона. В этой связи, по его словам, работа по борьбе с коррупцией должна быть выведена на серьезный уровень не только по системе правоохранительных органов, но и в органах госуправления. "Мы должны всеми средствами противодействовать коррупционным проявлениям в органах власти и среди субъектов хозяйствования столицы", - подчеркнул Николай Ладутько.

В Минске в прошлом году в сфере экономики вскрыто более 1,2 тыс. уголовно наказуемых деяний, из них 474 - тяжких и особо тяжких. Принятые меры позволили возместить ущерб путем наложения ареста на имущество на Br17,7 млрд., что составляет почти половину от всего вскрытого вреда. На 20% в минувшем году по сравнению с 2010-м увеличилось количество фактов взяточничества - всего 224 преступления. Общий размер по этим преступлениям эквивалентен более $1,5 млн.

Касаясь проблемы борьбы с преступностью, председатель Мингорисполкома отметил, что в прошлом году общая преступность снизилась в столице на 10% - всего было совершено 32,2 тыс. преступлений. Главным достижением года Николай Ладутько назвал сохранение социальной стабильности в городе.

В прошедшем году в столице раскрыто 49 из 50 убийств и покушений на убийства. Установлены подозреваемые по 240 тяжким телесным повреждениям (всего совершено 245). На четверть меньше в Минске зарегистрировано так называемых карманных краж (3,8 тыс.). Отмечается снижение на 8% количества краж (974 преступления) и на 21% угонов автомашин (195 преступлений).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров