В Бресте осудили валютчика

БелаПАН

За незаконные валютные операции осужден 50-летний житель Бреста. Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, неработающего мужчину сотрудники милиции задержали 19 октября 2011 года на автозаправочной станции недалеко от деревни Черни Брестского района.

Брестчанин в принадлежащем ему автомобиле "Рено-Меган-Сценик" произвел обмен гражданину 149 тыс. 600 российских рублей на 3.400 евро. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

9 февраля 2012 года суд Ленинского района Бреста признал обвиняемого в покушении на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере.

Суд определил ему наказание в виде штрафа в 50 базовых величин (1 млн. 750 тыс. рублей) с применением ст. 70 УК (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Суд учел признание обвиняемым своей вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, а также того, что у него на иждивении ребенок-инвалид с детства.

Также мужчина добровольно возместил в доход государства все деньги, полученные им от незаконной предпринимательской деятельности.

По приговору суда в доход государства конфискованы изъятые у обвиняемого 3.760 евро, 1.226 долларов США, 22.750 российских рублей, 8.550 злотых и 7 млн. 172 тыс. белорусских рублей.

Мужчина не обжаловал приговор, и он вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров