Главный фальсификатор "Еврофеста" найден - фамилия

Павел Дядин, UDF.BY

Виновный в фальсификациях итогов голосования на конкурсе "Еврофест" найден. Это продюсер Дмитрий Баранов.

Его фамилию назвал во время заседания у Александра Лукашенко, на котором была поставлена точка в скандальном голосовании по итогам национального отбора конкурса Евровидения, глава Администрации президента Александр Радьков.

По словам чиновника, именно Баранов отдал своим подчиненным указание объявить победителем конкурса Алену Ланскую, несмотря на то, что реально большинство зрительских голосов достались дуэту "Лайтсаунд".

Президент отметил, что сама Ланская никакого отношения к фальсификациям не имеет, и попросил организаторов конкурса извиниться перед ней.

"Надо извиниться перед Аленой. Пусть от моего имени. Но справедливость победила. "Лайтсаунд" должен представлять Беларусь на конкурсе, - сказал Лукашенко. - Для меня главное здесь: а) справедливость, б) Алена, которая незаслуженно пострадала. Подставили человека, которая, кстати, принесла нам победу на "Славянском базаре", где было непросто и нелегко. Алене Ланской надо принести официальные извинения. Она абсолютно пострадавший в этой ситуации человек. Она от души выступала и стремилась к этой победе. Но справедливость есть справедливость".

Ну а виновных президент потребовал незамедлительно уволить. Кто еще попадет под "горячую руку" руководства БТ пока неизвестно.

К слову, как писал UDF.BY, министр культуры Беларуси Павел Латушко и председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько уже получили выговоры за провал национального отбора к конкурсу Евровидения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров