Объявили экстремистом без суда и следствия


В Новополоцке по местному каналу "ВекторTV" в рамках программы новостей был показан сюжет, посвященный деятельности "ультраправой молодежной группы".

Каким именно образом "в распоряжение журналистов "ВекторTV" попали материалы о членах этой группы, в сюжете рассказано не было, пишет правозащитный центр "Весна".

Практически половина эфирного времени была посвящена именно новополоцкому активисту Дмитрию Рыжиченко. Его личные фотографии, взятые из изъятого при обыске компьютера, фигурируют в сюжете под рассказ об идеях неонацистов. На некоторых из этих фотографий, сделанных, по словам Дмитрия, во время прохождения допризывной подготовки, молодые люди стоят с оружием в руках.

В конце сюжета журналист выражает возмущение поведением Дмитрия, который рассказывает о "якобы несправедливых действиях правоохранительных органов" на "так называемых независимых сайтах" и заявляет, что молодой человек просит политического убежища.

Напомним, на допросе неделю назад Дмитрию была предъявлена флешка, изъятая работниками органов при обыске у него в квартире, но не внесенная в протокол. На флешке следователь продемонстрировал файлы с названиями "азбука терроризма", "изготовление взрывчатых вещества" и множество других материалов подобной направленности. По словам Дмитрия, данные файлы он увидел впервые и никакого отношения к ним не имеет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров