Смертный приговор привели в исполнение?

правозащитный центр "Весна"

Родственники осужденного к смертной казни мастера джиу-джитсу с Гомельщины Игоря Мялика перестали получать от него письма.

Как сообщили координатору кампании "Правозащитники за отмену смертной казни" Андрею Полуде родственники Мялика, больше месяца они не получают никаких сведений от Игоря, хотя раньше он регулярно, еженедельно, писал им письма. Они беспокоятся, что смертный приговор тайно привели в исполнение.

Еще 14 сентября 2010 года Могилевский областной суд вынес Мялику смертный приговор за совершении серии убийств, грабежей, кражу в составе преступной группировки, а также за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов. По делу также проходили основатель Белорусского республиканского объединения джиу-джитсу и самообороны Александр Козырев и член объединения Александр Сычев. Козырев лишился жизни в могилевском СИЗО. Сычев приговорен к пожизненному заключения.

11 февраля 2011 года коллегия Верховного суда под председательством заместителя председателя ВС Валерия Калинковича рассмотрела кассационные жалобы осужденного к высшей мере наказания жителя Гомельщины Игоря Мялика и оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров