Таможня оставит женщин без контрабандных цветов 8 марта

UDF.BY

В преддверии Международного женского дня участились контрабандные поставки цветов на территорию Таможенного союза. Только за последние дни на белорусско-литовском участке границы таможенники пресекли две попытки незаконного ввоза в страну главных мартовских подарков.

Как правило, контрабандисты указывают вес и количество перемещаемого товара в сопроводительных документах меньше, чем есть на самом деле, сообщили в В Государственном таможенном комитете. И это – довольно распространённая уловка. Поэтому таможенники в подобных ситуациях всегда проверяют фактически перемещаемый товар.

В первом случае была задержана свежесрезанная зелень для формирования букетов в пункте пропуска "Каменный Лог".

Водитель грузового автомобиля Вольво предоставил документы на зелень для формирования букетов общим весом брутто около 12 т. Однако ошмянские таможенники при помощи взвешивания всего груза решили проверить так ли это на самом деле. И не прогадали. В ходе проверочных мероприятий было выявлено, что данный товар перемещается в гораздо большем количестве, чем заявлено. Водитель пояснил, что вес товара при загрузке не контролировал.

На другой день ошмянские таможенники задержали свежесрезанные цветы в пункте пропуска "Котловка". Ситуация практически идентичная.

При проведении досмотра грузового автомобиля МAN, который по документам перевозил цветы, таможенники обнаружили, что в транспортном средстве находится на 16 тысяч цветов больше, чем заявлено. То есть товар перемещается нелегально, так как в отношении его не уплачены таможенные платежи.

Лишний груз на сумму более 190 млн. рублей изъят. По факту выявленного правонарушения проводятся проверочные мероприятия

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров