Милиция Гомельщины устроит массовую слежку за гражданами

БЕЛТА

В Гомельской области видеокамерами оборудуют места массового пребывания людей, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД облисполкома Валерий Полищук.

В ближайшее время в населенных пунктах будут определены места, где необходимо ведение видеофиксации в целях профилактики и предупреждения нарушений общественного порядка, преступных посягательств. Речь идет о площадях, наиболее оживленных улицах, социальных объектах с массовым пребыванием людей. Приобретение камер будет финансироваться из местного бюджета.

Валерий Полищук уточнил, что подобная мера охраны общественного порядка уже доказала свою эффективность. Видеокамеры, а сегодня их в регионе насчитывается более 400, не только заставляют злоумышленников отказываться от своих планов, но и помогают в раскрытии уже совершенных преступлений. Так, в минувшем году благодаря полученным видеоматериалам удалось раскрыть более 20 преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter