Девушка-гот пыталась взорвать квартиру своей матери

БЕЛТА

В Бресте осуждена 19-летняя девушка, пытавшаяся из мести матери взорвать квартиру, в которой они проживали. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Как пояснила в суде мать девушки, с 13 лет она стала проблемным ребенком. Примерно с 2005 года попала под влияние молодежной субкультуры готов, стала одеваться только в черную одежду с металлом, изображением костей. Во взглядах и интересах стала прослеживаться идея "красоты смерти".

Несмотря на то, что мать девушки имеет большой педагогический стаж и работает учителем, наладить отношения с дочерью и вернуть ее к нормальной жизни она не смогла. Напротив, со временем дочь стала злоупотреблять спиртными напитками, уходила из дома, уносила вещи. Поведение дочери было настолько неадекватным, что мать вынуждена была обратиться за помощью к врачам. На этой почве конфликт между матерью и дочерью еще больше обострился.

В мае прошлого года после очередной ссоры с матерью девушка решила взорвать квартиру, в которой они проживали. Когда она осталась дома одна, включила четыре конфорки и духовку газовой плиты, закрыла все окна и двери квартиры, вытяжку на кухне и зажгла две накануне принесенные с кладбища лампадки. После этого закрыла на замок входную дверь и ушла.

От большой трагедии пятиквартирный дом спасла мать девушки. Придя домой на обед, она почувствовала резкий запах газа из квартиры и вызвала работников аварийной газовой службы.

Позже, в суде, работник газовой службы пояснил, что если бы источники открытого огня стояли выше, и прошло бы еще немного времени, то в результате взрыва скопившегося в помещении газа дом был бы разрушен полностью. Сама девушка утверждала, что взрывать соседние квартиры не хотела и не думала, что это может произойти. Однако о том, что она понимала, к каким последствиям могут привести ее действия, говорит тот факт, что перед тем как уйти, она вынесла из квартиры в сарай кошку с котятами.

Суд Московского района города Бреста признал девушку виновной в покушении на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом, и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии в условиях общего режима. Она была взята под стражу в зале судебного разбирательства. Посчитав приговор чрезмерно суровым, обвиняемая обжаловала его. Однако ее жалоба была отклонена, и приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров