Уровень воды в Свислочи приблизился к опасному высокому значению

БЕЛТА

Уровень воды на реке Свислочь у деревни Теребуты в Пуховичском районе Минской области приблизился к опасному высокому значению, при котором ранее наблюдались подтопления прибрежных территорий, сообщили в МЧС Беларуси.

"В ближайшие сутки уровень воды здесь превысит опасную высокую отметку, однако ледовая обстановка (ледостав) и характер погоды в ближайшее время будет сдерживать процесс разлива реки", - отмечают в ведомстве.

В случае подтоплений в МЧС советуют соблюдать несколько правил. "Если здание, в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность", - рекомендуют в спасательном ведомстве. Когда уйти из здания не представляется возможным, то нужно подняться на этажи, находящиеся выше, выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери. Кроме того, нужно обязательно сообщить о своем местонахождении по телефону 101.

В МЧС добавили, что если дом попадает в зону возможного подтопления, необходимо принять предупредительные меры: сделать уплотнения в притворах дверей и окон подвальных, цокольных и первых этажей. Также нужно создать запас мешков с песком и шанцевого инструмента для создания временной преграды водным потокам и защиты оконных проемов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров