В Беларуси начался призыв в армию

UDF.BY

В соответствии с Указом президента от 7 февраля 2012 г. №46 началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

В настоящее время осуществляется расчет комплектования соединений и воинских частей, разрабатываются планы изучения, отбора и отправки граждан на срочную военную службу. Изучение и отбор граждан в военных комиссариатах, призываемых на срочную военную службу, будет осуществлен с 28 марта по 11 мая 2012 года. Отправка граждан, призванных на срочную военную службу, пройдет с 15 по 29 мая.

Всего в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тысяч человек.

Призыв граждан на службу в резерве в феврале-мае этого года осуществляться не будет.

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" для граждан, проходящих срочную военную службу по призыву, установлены следующие сроки военной службы:

- не имеющих высшего образования - 18 месяцев;

- имеющих высшее образование - 12 месяцев;

- прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены - 6 месяцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров