Весна не спешит: ночью 1 марта до 13 градусов мороза

UDF.BY

Несмотря на то, что календарная зима сегодня ночью сдает свои полномочия, климатическая весна в Беларусь не торопится. Об этом сообщили в Гидрометцентре Беларуси.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки, 1 марта, республика будет находиться в поле повышенного давления, сфомированном во влажной воздушной массе, днем на западе страны скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, днем по западу небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед. Местами на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений слабый до умеренного.

Температура воздуха минимальная ночью -4..-10°С, при прояснениях до -13°С, по западу -3..+1°С; максимальная днем от -4°С по юго-востоку до +6°С на крайнем западе страны. Атмосферное давление существенно не изменится.

2 и 3 марта погодные условия Беларуси будет формировать циклон, который будет смещаться с Финского залива на Украину. Ожидается неустойчивая и ветреная погода.

2 марта временами осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный умеренный, днем с переходом на северо-западный, днем в отдельных районах сильный порывистый.

Температура воздуха ночью -4..+3°С, по востоку -5..-10°С, днем от -1°С по северо-востоку до +6°С по юго-западу.

3 марта временами снега, местами метель. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный, местами сильный порывистый.

Температура воздуха ночью -1..-8°С, днем -3..+3°С.

поделиться

Новости по теме

    В выходные в Беларусь придет настоящая весна

    В ближайшие сутки, 17 марта, по прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. Ночью и утром местами по востоку небольшие осадки (в основном дождь), слабый гололед, на дорогах гололедица.подробности

Новости партнёров