Коваленко доставили в минскую тюремную больницу

"Народные новости Витебска"

Активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко переправили из витебского СИЗО-2 в Минск. Сейчас он находится в тюремной больнице при СИЗО № 1 на улице Володарского.

Как сообщила "ННВ" жена узника Елена Коваленко, его перевезли в столичный госпиталь вчера, 28 февраля. Однако родные узнали об этом только сегодня – отец Сергея, Александр Коваленко, утром пытался навестить сына в СИЗО-2. И тогда услышал эту новость.

"Этапировали его, скорее всего, на одном из вечерних поездов, которые идут от нас в столицу. Но в связи с чем, пока неизвестно. Думаю, что в ближайшее время мы узнаем, в чем причина. Однако, полагаю, Сергею в том госпитале будет лучше, чем в витебском СИЗО", – считает Елена Коваленко.

Напомним, что накануне, 28 февраля, супругам Коваленко разрешили свидание в витебском СИЗО-2. В ходе этой встречи Сергей сообщил Елене, что собирается идти в своей голодовке в знак протеста до конца – победного или смертельного. При этом заключенный потерял уже около 30 килограммов веса.

24 февраля витебская судья Елена Жук осудила Сергея Коваленко на 2 года и 1 месяц за нарушение режима отбывания наказания после суда за то, что 7 января 2010 года он прикрепил бело-красно-белый флаг на верхушку 35-метровой новогодней елки на площади Победы в Витебске.

поделиться

Новости по теме

    Жену Сергея Коваленко задержали за листовки

    В витебском СИЗО Коваленко держат, несмотря на то, что следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 415, уже закончено. Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – условного наказания, присужденного за то, что онподробности

Новости партнёров