В административном здании в Бресте обнаружено 2,5 кг ртути


Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, утром 29 февраля в центр оперативного управления позвонил главный инженер общества с ограниченной ответственностью.

Специалист рассказал, что в административном здании предприятия по улице Ленинградской найдена стеклянная закупоренная емкость с веществом, похожим на ртуть. Емкость находилась в подвале. Нашли ее при проведении ремонтных работ. Здание не эксплуатируется с 2006 года.

Прибывшие работники МЧС изъяли емкость. В ней оказалось 2,5 кг ртути. Опасный металл до передачи в "Белцветмет" для промышленной переработки помещен на временное хранение в специальное помещение пожарного аварийно-спасательного отряда.

Проверку по факту обнаружения ртути проводит Московский РОВД Бреста.

Как отметил Машнов, с начала текущего года это первый случай обнаружения бесхозной ртути на территории области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter