Завтра назовут имена тех, кого уволят за "Еврофест"


"Народной Воле" стало известно, кто входит в состав комиссии, которая разбирается в подтасовке результатов голосования на "Еврофесте".

После того, как А.Лукашенко подписал указ № 110 "О привлечении к ответственности", в целях определения виновных в искажении результатов голосования в финале Национального телевизионного конкурса "Еврофест", председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько создал специальную комиссию. Вот ее состав.

Ковальчук Валерий Иванович - советник Председателя Белтелерадиокомпании, председатель комиссии.

Поликарпов Владимир Петрович - начальник службы безопасности системы Белтелерадиокомпании.

Саникович Николай Николаевич - начальник производственно-технического отдела.

Рогач Федор Васильевич - начальник отдела по контрольно-ревизионной работе.

Булацкий Павел Вячеславович - заместитель главного директора главной дирекции телепроизводства.

Шлыкевич Анжела Федоровна - заместитель начальника управления кадровой и организационной работы.

Эти люди до 2 марта должны истребовать объяснения у соответствующих работников, участвовавших в организации, проведении конкурса и подведении его итогов, а затем внести свои предложения по наказанию виновных на рассмотрение председателя Белтелерадиокомпании.

Возникает вопрос: а почему виновные не были уволены сразу после совещания по этому вопросу с участием Лукашенко? Первый замглавы Администрации президента Александр Радьков четко и ясно, на всю страну, заявил: "Комиссия по всей цепочке провела проверку для восстановления истинной картины, - приводит слова Радькова пресс-служба президента. - Установлено, что результаты голосования жюри сфальсифицированы не были. Все наши опросы показали, что давления они не испытывали, - проинформировал он, отметив, что по итогам голосования членов жюри на первом месте была группа Litesound, на втором - Алена Ланская.

После окончания работы жюри в течение 15 минут шло голосование телезрителей. Были ответственные лица, прежде всего работники "Белтелерадиокомпании", которые, как системные администраторы, отвечали за подсчет голосов и сидели за компьютерами. Это было в передвижной телестанции. Там присутствовало 7 человек. Ход голосования обсуждался, был открыт. Поэтому все видели (и это подтверждают присутствовавшие), что по звонкам телезрителей и SMS-сообщениям группа Litesound примерно на 2 тысячи обходила Алену Ланскую. Когда после подведения итогов в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину. Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская. Эти результаты были переданы в счетную комиссию и просуммированы".


Если все было именно так, то почему Давыдько создал еще какую-то комиссию? И в чем она разбирается, если президенту уже обо всем доложили?

Или реальная работа подменяется формализмом и бумаготворчеством на местах, а указы и распоряжения президента попросту игнорируются?

Дмитрий Баранов, напомним, заявил, что команды подменить результаты Евровидения он не давал.

КСТАТИ

В пресс-службе БТ "Народной Воле" сегодня заявили, что не знают, уволен ли Баранов с работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров