В Минске пьяный водитель во время обгона вылетел в кювет


Ночью с восресенья на понедельник, около 00:30, в ГАИ поступил звонок от очевидцев ДТП. Сообщали, что в одном из местных проездов автомобиль выехал за пределы проезжей части и застрял в сугробе.

"Когда сотрудники прибыли на место аварии, они обнаружили BMW 5-Series, — рассказала Татьяна Талеренок, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района. — Около автомобиля находился мужчина: он утверждал, что машиной управлял другой человек. Судя по внешним признакам, он находился в состоянии алкогольного опьянения".

Последствия происшествия видел пользователь форума Onliner, зарегистрированный под ником TurboDED. Вот что он написал (орфография и пунктуация автора сохранены): "Недалеко от Ваупшасова. Лижет БМВ (вроде е34) в кювете, морда в лесу, попа висит над сугробом, дорога чистая... гайцы только приехали".

Прибывшие инспекторы установили предварительную версию аварии, — сообщила Татьяна Талеренок. — BMW двигался по местному проезду (со стороны ул. Ваупшасова в направлении ул. Илимской). Позже удалось узнать, что водитель (1982 г. р.) попытался обогнать едущий впереди Volkswagen. Когда выехал на полосу встречного движения, заметил приближающуюся навстречу машину. Чтобы не допустить лобовое столкновение, молодой человек вывернул руль влево. В следующий момент BMW оказался в кювете. В результате никто не пострадал. Возможно, минчанин не стал бы сообщать об аварии, однако в ГАИ позвонили очевидцы.

"У молодого человека были причины скрывать факт происшествия, — дополнила старший инспектор. — Дело в том, что в момент ДТП он был пьян. Вначале он всячески опровергал то, что находился за рулем, придумывал разные истории. Утверждал, что ехал в качестве пассажира, а управлял авто его друг. Ни фамилию, ни имя друга он не смог вспомнить, куда он скрылся после аварии — не сказал. Инспекторы составили протоколы на самого 30-летнего минчанина. Как выяснилось, в его крови было 1,8 промилле. К слову, это первое нарушение молодого человека: водительский талон был чист".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров