"Невъездного" Зайцева направили в Рим "по служебным делам"

TUT.BY

На прошлой неделе правительство Беларуси направило председателя Комитета госбезопаности Вадима Зайцева в командировку в Италию. Такая информация значится на сайте Национального центра правовой информации.

Распоряжение № 84р о командировании В.Ю.Зайцева в город Рим премьер-министр Беларуси подписал 28 февраля. В Национальный реестр правовых актов документ включен 2 марта.

В Центре информации и общественных связей КГБ отказались от подробных комментариев, сообщив лишь, что "содержание мероприятия составляет служебные сведения". Не уточнили в КГБ и дату визита.

Напомним, Вадим Зайцев включен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза в связи с нарушением в Беларуси стандартов проведения выборов. Однако в этом году это уже не первый случай, когда "невъездной" белорусский чиновник посещает страны ЕС. 17-20 января текущего года во Франции с визитом находился министр внутренних дел Анатолий Кулешов. Французская виза главе МВД Беларуси выдана по просьбе Интерпола. Тогда в посольстве Франции пояснили, что визовые санкции ЕС не действуют в случаях, когда чиновники посещают мероприятия международных организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров