Продажи водки растут угрожающими темпами

Regionby.org

Рост потребления водки в первую очередь чиновники связывают с ограничением времени продажи плодово-ягодных вин в Бобруйске. Кроме того, в некоторых магазинах города на водку установлена социальная цена.

В январе 2012 года продажа водки в Бобруйске выросла на 132% по сравнению с январем 2011 года. Эту цифру озвучил начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев 27 февраля на планерке в горисполкоме.

Анатолий Эдуардович высказал мнение что "такой рост потребления водки во многом обусловлен введенным ограничением времени продажи плодово-ягодных вин, объем реализации, которых заметно снизился и составил всего 55% от объема, зарегистрированного в январе минувшего года".

Виктория Максимовна, медсестра:

– В "Квартале" выставлена социальная цена на водку, 22 600 рублей. Продавщицы рассказывают, что люди ящиками брали. А социальная цена на вареную колбасу, в том же "Квартале" – 25 000 рублей. А в "Родной стороне" появилось вино, полусухое по-моему, 30 000 рублей. Спиртные напитки по цене становятся более доступными, чем продукты питания. Вот и вырастает "рост потребления".

Игорь Викторович, предприниматель:

– Литр пива, например "Дизель", стоит чуть больше 11 000. Так лучше пол-литра водки взять, чем два пива. Да и те, кто пьет вино, на водку не перейдет, в крайнем случае, на "точку" пойдет. А продажи растут, потому что цены на спиртное низкие, так как это выгодно для товарооборота.

Председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов тоже высказал свое мнение по поводу этих цифр:

– Забота о здоровье нации не должна идти в ущерб Бобруйскому заводу напитков – предприятию, находящемуся в городской коммунальной собственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров