Задержан еще один банкир - обновлено


Сотрудниками Следственного комитета (СК) Беларуси задержан и заключен под стражу председатель Наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела информации и связей с общественностью СК Павел Траулько.

"Управлением Следственного комитета по г.Минску по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) и ч.2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса задержан председатель Наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко", - сказал П.Траулько.

"У следствия имеются основания полагать, что подозреваемый Коцаренко оказывал пособничество должностным лицам ряда белорусских субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов", - отметил собеседник.

По его словам, по отношению к подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение подозреваемому на данный момент не предъявлено.

В.Коцаренко является одним из основных акционеров и конечных бенефициаров ОАО "Технобанк", в котором почти 64% акций принадлежат физлицам.

В числе конечных бенефициарных собственников банка, на его сайте, помимо В.Коцаренко, названы Елена Коцаренко, Игорь Курач и компания "Флитвуд файнэнс" (Ирландия).

"Технобанк" является одним из старейших белорусских частных банков. В мае 2010 года к "Технобанку" был присоединен "Белорусский индустриальный банк". "Технобанк" входит в группу средних белорусских банков с активами Br721,8 млрд на 1 октября 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров