Пожар в школе в Россонах: эвакуированы 600 человек


Более 600 человек эвакуированы из-за пожара в Россонской средней школе. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Сообщение о возгорании в трехэтажном здании Россонской средней школы имени П.М.Машерова поступило в Россонский отдел по ЧС сегодня в 08.00. К месту вызова выехали 4 подразделения МЧС. Совместно с администрацией школы была произведена эвакуация 575 детей и 36 преподавателей.

В результате происшествия никто из школьников и преподавателей учебного заведения от ожогов и отравления угарным газом не пострадал. В здании школы закопчены стены. "Однако после проведения проветривания учебный процесс можно будет возобновить, его задержка составит 1,5 часа", - отметила Марина Фандо.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, в результате действий которого произошло возгорание складированной макулатуры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!