В Бобруйске пьяный мужчина попал под поезд, когда лег отдохнуть на рельсы

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Житель деревни Турковская Слобода возвращался домой на дизельпоезде из райцентра, где был на приеме у нарколога.

Мужчина был подвыпивший и до дома, который находился в километре от станции, решил идти вдоль путей. Домой мужчина не попал, так как попал под поезд.

- Проверкой установлено, что по пути погибший употреблял спиртное. Из-за сильного опьянения он не смог передвигаться и лег прямо в колею, - цитирует БелТА слова пресс-секретаря УВД на транспорте Александра Марченко.

Избежать трагедии пытался машинист грузового поезда Жлобин - Осиповичи, который заметил еще за 100 - 150 метров человека, лежащего на рельсах. Начал сигналить и применил экстренное торможение. Мужчина на путях пытался подняться, но физически не смог этого сделать.

- В сумке погибшего были обнаружены тара от алкогольной продукции, пробки, а также бутылка вина, - уточняет Александр Марченко.

Кстати, за последние сутки под поезд попали еще два человека в Минске. Под грузовой поезд Минск - Орша 6 марта вечером попала 21-летняя жительница Борисова на станции Минск-Восточный. Решилась перебежать на другую платформу по железнодорожному настилу. От девушки товарняк отделяло всего несколько метров. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Пострадавшая была доставлена в больницу с различными ранениями: с черепно-мозговой травмой, переломом ребер... Ночью 7 марта девушка умерла.

Кстати, как сообщает БелТА со ссылкой на слова пресс-секретаря УВД на транспорте Александра Марченко, подобная ситуация произошла и на станции Колодищи. Неработающий мужчина 1984 года рождения пытался перебежать на соседнюю платформу. Не успел. Погиб на месте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров