В паркингах Минска полно свободных мест, а водителям негде парковаться

auto.onliner.by

"Люди хотят выйти из дома и сесть в автомобиль, поэтому оставляют машину во дворе, вместо того чтобы ехать на общественном транспорте до своего авто на стоянке, — считает Петр Прудников, замгендиректора по строительству УП "Гаражи, автостоянки и парковки". — Поэтому сегодня более 2000 машино-мест в паркингах свободны. Правда, расположены они не там, где хотелось бы минчанам".

Интервью со специалистом появилось сегодня на страницах "Минского курьера".

Развивая тему парковок, Петр Прудников рассказал о перспективах строительства стоянок в центре Минска: "Парковка в центре большинства европейских городов - удовольствие не из дешевых. Только за определенную плату водитель может оставить там свой автомобиль. Таким образом, транспорта в центре становится меньше, а загрязнение воздуха выхлопными газами сокращается в разы. У нас подобная идея находится на стадии разработки: центр Минска планируется сделать пешеходным, однако транспортные средства, которые паркуют на улицах, убрать пока некуда. Дело в том, что из-за отсутствия места довольно проблематично создать наземный паркинг, а подземные стоянки невозможно строить из-за большого количества коммуникаций. Их перенос значительно повышает стоимость таких объектов".

"Но проблема постепенно решается, - отметил замгендиректора по строительству предприятия. - Недавно открылся паркинг на Немиге. Готов проект паркинга более чем на 500 мест на Октябрьской площади. К сожалению, строительство пока не началось из-за отсутствия финансирования".

Петр Прудников также обнародовал и другие данные. По его информации, предприятие "Гаражи, автостоянки и парковки" насчитывает 97 стоянок и 150 ГСК. А до конца нынешнего лета оно построит и введет в эксплуатацию 4 автостоянки: две на ул. Голубка, по одной - на ул. Шаранговича и ул. Горецкого.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров