Из-за пропусков студент попал на скамью подсудимых

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Чтобы не отчислили из колледжа, студент делал со своим другом липовые справки на компьютере.

Вся история началась с того, что студент одного из Волковысских колледжей прогуливал пары без уважительной причины. И в какой-то момент администрация колледжа пригрозила парню, если тот не принесет официальную бумагу с подтверждением, почему он не мог присутствовать на занятиях, его просто отчислят. В какой-то момент из-за пропусков парня лишили стипендии. Но и это его не простимулировало ходить в колледж.

Понятно, что нужной справки кому попало в больницах и поликлиниках сегодня не дают, поэтому молодой человек решил выкрутиться и при помощи компьютерной техники своего друга изготовил поддельную справку о временной нетрудоспособности. Этот документ студент и предоставил в учебную часть. "Больничный" в колледже не приняли. Причина — на листе отсутствовал угловой штамп.

Разоблачили парня абсолютно случайно. Во время обыска, который не имеет отношения к этой истории, оперативники в квартире одной из жительниц Волковыска обнаружили несколько липовых справок. Оказалось, что студент просил даму расписаться в документах вместо врача.

— Подозреваемый обратился за помощью к другу, у которого был персональный компьютер и необходимая копировально-множительная техника. При помощи сканера вместе они перекопировали с оригинальной справки оттиск печати штампа врача одной из местных больниц, после чего распечатали файл, таким образом изготовив поддельный больничный. Сейчас оба проходят подозреваемыми по уголовному делу, — передает слова старшего следователя по особо важным делам Волковысского отдела Следственного комитета майора юстиции Виталия Рыхлика сайт управления внутренних дел Гродненского облисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!