Из-за пропусков студент попал на скамью подсудимых

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Чтобы не отчислили из колледжа, студент делал со своим другом липовые справки на компьютере.

Вся история началась с того, что студент одного из Волковысских колледжей прогуливал пары без уважительной причины. И в какой-то момент администрация колледжа пригрозила парню, если тот не принесет официальную бумагу с подтверждением, почему он не мог присутствовать на занятиях, его просто отчислят. В какой-то момент из-за пропусков парня лишили стипендии. Но и это его не простимулировало ходить в колледж.

Понятно, что нужной справки кому попало в больницах и поликлиниках сегодня не дают, поэтому молодой человек решил выкрутиться и при помощи компьютерной техники своего друга изготовил поддельную справку о временной нетрудоспособности. Этот документ студент и предоставил в учебную часть. "Больничный" в колледже не приняли. Причина — на листе отсутствовал угловой штамп.

Разоблачили парня абсолютно случайно. Во время обыска, который не имеет отношения к этой истории, оперативники в квартире одной из жительниц Волковыска обнаружили несколько липовых справок. Оказалось, что студент просил даму расписаться в документах вместо врача.

— Подозреваемый обратился за помощью к другу, у которого был персональный компьютер и необходимая копировально-множительная техника. При помощи сканера вместе они перекопировали с оригинальной справки оттиск печати штампа врача одной из местных больниц, после чего распечатали файл, таким образом изготовив поддельный больничный. Сейчас оба проходят подозреваемыми по уголовному делу, — передает слова старшего следователя по особо важным делам Волковысского отдела Следственного комитета майора юстиции Виталия Рыхлика сайт управления внутренних дел Гродненского облисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров