Жители столицы и Минского района задолжали за электроэнергию более 1 млрд. рублей

"Минск-Новости"

Задолженность бытовых абонентов столицы и Минского района за потребленную электрическую энергию по состоянию на 1 января текущего года составила 1,124 млрд. рублей.

В неплательщиках оказались 31.759 собственников и нанимателей жилых помещений. Из них 3.437 отключены от сети электроснабжения. Об этом сообщили в филиале "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго".

Для возобновления подачи электроэнергии абоненту надлежит не только погасить задолженность, но и оплатить расходы по отключению и подключению (до 40 тыс. рублей), а затем представить подтверждающие платежные документы в энергоснабжающую организацию.

С несознательных потребителей задолженность за электроэнергию взыскивают в принудительном порядке через суд. Так, в минувшем году в столице и Минском районе передано в суд 663 дела на общую сумму 436,35 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

    Почти 3600 семей в Минске живут без света

    Минчане задолжали "Энергосбыту" более 1 млрд 100 млн рублей. В списках неплательщиков оказались почти 32 тысячи бытовых абонентов. Из них, по данным на 1 февраля, 3586 отключены от сети электроснабжения, сообщает газета "Вечерний Минск".подробности

Новости партнёров