Инспекторы ДПС в зоне риска: их кусают и царапают

auto.onliner.by

Два конфликта между водителями и сотрудниками ГАИ произошло в эти дни в Бресте. В одном случае женщина-водитель, чей автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, поцарапала инспектора. А за два дня до этого молодой человек, который управлял машиной в нетрезвом состоянии, прокусил руку сотруднику ДПС, сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук.

— Сотрудники батальона ДПС несли вчера службу на ул. Карбышева, — уточнила Наталья Сахарчук. — Они приняли решение эвакуировать Mercedes A-Class, который стоял на тротуаре. Были приглашены два понятых, составлен акт осмотра, сделана фотография. Потом машину доставили на штрафстоянку. Один инспектор отправился туда. А другой остался на ул. Карбышева и занимался оформлением еще одного автомобиля. В этот момент вышла женщина с двумя детьми. Она сразу стала конфликтовать, требовать, чтобы ей вернули ее Mercedes. Нарушительницу отправили на штрафстоянку. Вскоре она пришла туда, усадила детей в автомобиль и попыталась выехать. Инспектор объяснил, что прежде нужно подписать протокол об эвакуации, оплатить штраф, и тогда она сможет взять машину.

Далее, по словам сотрудников ГАИ, женщина поднялась в сторожку, где находились инспекторы. Дети при этом оставались в автомобиле.

— Водитель (1972 г.р.) вела себя неадекватно, ругалась и провоцировала конфликт. В этот момент был включен диктофон, так что ругань и нецензурные выражения были записаны. Затем женщина порвала оригинал протокола и одну копию, — продолжила Наталья Сахарчук. — Оставалась еще одна копия, которую она попыталась выхватить и при этом поцарапала лицо инспектора. Затем женщина выбежала из сторожки. В конце концов была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского РОВД. Водитель была доставлена туда, будет дана правовая оценка ее действиям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А детей забрал ее знакомый. Он объяснил, что женщина находится в большом стрессе на фоне личных и служебных неприятностей.

Похожий случай в Бресте произошел за два дня до этого. Инспекторы остановили водителя (1988 г.р.), у которого в салоне машины находились жена и ребенок.

— Возникло подозрение, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Это позднее подтвердилось на медосвидетельствовании,— рассказала Наталья Сахарчук. — Инспекторы попросили его выйти из салона, потому что он предпринимал попытки уехать. Мужчина отказался. Потом приоткрыл форточку и, когда сотрудник ГАИ протянул руку за документами, укусил его. Его доставили в РОВД. В этом случае также будет дана правовая оценка действиям водителя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров