Сегодня до 12 градусов тепла, а завтра ночью до 8 градусов мороза


Сегодня, 13 марта, область повышенного давления сохранит свое влияние и днем погодные условия по республике будут определять малоактивный атмосферный фронт и поступление теплых воздушных масс с юга Скандинавии.

Синоптики прогнозируют, что сохранится облачная с прояснениями погода. Преимущественно по северо-восточной половине пройдут осадки, в основном дождь. Местами возникнут слабые туманы, на дорогах гололедица. Ветер западный порывистый, днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью составит -2..+4°С, максимальная днем +3..+9°С, по западу воздух прогреется до +12°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем — падать.

В последующие двое суток, 14 и 15 марта, погоду в Беларуси будут обуславливать малоактивные фронты и в основном свежие воздушные массы, смещающиеся с Финского залива и севера Балтики. Местами ожидаются кратковременные осадки, в основном мокрый снег, днем 15 марта по западу страны мокрый снег с дождем. На отдельных участках дорог гололедица. 14 марта преимущественно по восточной половине республики усилятся порывы северо-западного ветра. Температура воздуха ночью составит -1..-8°С, днем будет колебаться от -2°С по северо-востоку страны до +7°С по юго-западу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров