В Шарковщинском районе осудили женщину за кражи с кладбища

"Ежедневник"

Суд Шарковщинского района осудил на один год лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год не бедную женщину, которая воровала с кладбища вазоны из-под цветов.

Как рассказала старший помощник прокурора Шарковщинского района Лена Драгель, жительница деревни Ручей разъезжала по району на личном автомобиле, и потому ее трудно назвать нуждающейся.

Обвиняемая в суде призналась, что в августе прошлого года, после поездки в церковь, она зашла на кладбище и соблазнилась цветами, которые стояли в пластиковых контейнерах на одной из могилок. Она погрузила цветы в багажник автомобиля и украсила ими собственное подворье. Поняв, что ее поступок не укладывается в нормы морали, женщина сходила на исповедь. А после, уже в октябре прошлого, похитила на кладбище у деревни Лапуново еще три металлических декоративных вазона с цветами.

Последнее обстоятельство возмутило родственников покойного. После обнаружения пропажи они не только обратились в милицию с соответствующим заявлением, но еще и расклеили в округе объявления с изображением пропавших контейнеров, пообещав вознаграждение тому, кто поможет раскрыть кражу.

Дело в том, что кованые декоративные вазоны были слишком приметны – авторская работа, других таких нет. Видимо, понимала это и кладбищенская воровка. Увидев как всполошились родственники она избавилась от вазонов, сдав их в заготовительный пункт металлолома в Шарковщине вместе с прочими не нужными в хозяйстве металлическими предметами.

Но вазоны были настолько приметны, что их запомнил местный бомж, сдававший вслед за женщиной какую-то дребедень. Он сопоставил фотографии на объявлениях с тем, что видел, и продал информацию потерпевшим. В результате даму нашли сотрудники милиции, которые перелистали книгу учета в пункте приема вторсырья. А когда пришли к ней с обыском, во дворе дома нашли и пластиковые контейнеры, похищенные с кладбища ранее. Правда, цветы, которые когда-то в них были, уже отцвели.

В суде кладбищенская воровка признала свою вину, постоянно повторяла, что искусилась и уже исповедовалась священнику в своих грехах. Но для суда такой исповеди было не достаточно – потерпевшие требовали возмещения морального ущерба. Чтобы рассчитаться с ними, женщине пришлось продать свой автомобиль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров