К концу недели до 12 градусов мороза


Сегодня, 14 марта, Беларусь будет находиться в тыловой части циклона, расположившегося над Центральной Россией. На нашу территорию начнет поступать более холодная воздушная масса с севера Европы.

Температурный фон понизится: ночью ожидается от -7°С по северо-востоку до +1°С по юго-западу страны, днем – 0..+5°С. Местами пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега. Ночью и утром в центральных и восточных районах на дорогах гололедица. Ветер северо-западный умеренный, на большей части территории — сильный порывистый.

В четверг, 15 марта, погодные условия будет формировать неустойчивая воздушная масса, поступающая с северных широт. Днем в западных районах страны скажется влияние теплого атмосферного фронта. Местами прогнозируется небольшой кратковременный снег, мокрый снег, днем по западу республики пройдут осадки, в основном в виде дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный, ночью порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью -2..-8°С, максимальная днем -2..+5°С, в западных регионах до +7°С.

В пятницу, 16 марта, в поле повышенного атмосферного давления существенных осадков не ожидается, лишь ночью в юго-западных районах местами не исключены небольшие осадки (в основном мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, днем с переходом на юго-западный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью составит -6..+1°С, по северо-востоку страны -7..-12°С. Днем, с поступлением теплой воздушной массы с Западной Европы, термометры покажут 0..+7°С, по западу Гродненской и Брестской областей +8..+11°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров