В столице две женщины на авто сбили пешеходов

auto.onliner.by

Вчера вечером, практически в одно и то же время, в Минске случилось два ДТП с участием пешеходов. В обоих случаях за рулем автомобилей находились женщины.

На ул. Нововиленской Toyota Avensis сбил мужчину. А на пересечении ул. Одинцова и ул. Лобанка под машину попала школьница, пересекавшая дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Оба пешехода пострадали. Водитель, сбившая девочку, по словам очевидцев, с трудом понимала, что допустила аварию.

Последствия аварии во Фрунзенском районе видел пользователь нашего форума soarangel. По его словам, женщина, управлявшая автомобилем, вела себя довольно странно. Форумчанин написал (орфография и пунктуация автора сохранены): "Около 18:30 на пешеходном переходе стояла красная легковушка, рядом гаи и скорая. Водитель легковушки - курица - трещала по телефону, не реагируя на обращения гаишника. Гаец сказал (близко к тексту): "Девушка, вы понимаете, что вы наезд совершили? Ай, разговаривайте..." - и ушёл к себе в машину".

Старший инспектор отдела агитации и пропаганды Фрунзенского района рассказала предварительную версию произошедшего: "Renault 19 под управлением женщины (1968 г. р.) двигался по ул. Лобанка (со стороны ул. Притыцкого в направлении ул. Мазурова). На перекрестке с ул. Одинцова проезжую часть пересекала девочка (2000 г. р.), справа налево по ходу движения машины. Школьница шла в установленном месте, по предварительным данным, на разрешающий сигнал светофора. Произошло столкновение. Врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, поставили 11-летней пострадавшей предварительный диагноз "перелом голеностопа, ушиб плечевого сустава".

Приблизительно в то же время случилось еще одно ДТП с пострадавшим пешеходом. О нем сообщили в Минской ГАИ: "Около 18:25 женщина (1974 г. р.) на Toyota Avensis двигалась по ул. Нововиленской (со стороны ул. Старовиленский тракт). Выполняя маневр поворота налево, на ул. Орловскую, она не уступила дорогу пешеходу-мужчине (1981 г. р.) и совершила наезд. Он пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Его доставили в БСМП с предварительным диагнозом "закрытый перелом мыщелка левой большеберцовой кости и головки левой малоберцовой кости со смещением отломков".

поделиться

Новости по теме

    В Бресте на переходе сбили школьницу

    20-летний водитель на автомобиле "Лексус" совершил наезд на переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу ученицу 6 класса средней школы. Девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора.подробности

Новости партнёров