Директор минской фирмы обвиняется в хищении денег дольщиков


Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере), возбуждено в отношении директора одного из минских обществ с ограниченной ответственностью.

Дело возбуждено прокуратурой Минского района по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минской области и ОБЭП Минского РУВД.

Как сообщили БелаПАН в УБЭП УВД Миноблисполкома, генеральный подрядчик, имеющий все необходимые разрешительные документы на долевое строительство с государственной поддержкой многоквартирного жилого дома в деревне Боровляны Минского района, нанял в качестве подрядчика общество с ограниченной ответственностью, которое позиционировало себя как организация, имеющая в достаточном количестве рабочую силу и технику. "Однако сроки выполнения работ были нарушены, строительство заморозилось на стадии возведения фундамента, в то время как генподрядчик перечислил ООО денежные средства за больший объем работ", — отметили в УБЭП УВД Миноблисполкома.

Оперативниками было установлено, что штат ООО состоит всего из нескольких работников, а строительной техникой фирма не располагает. Под предлогом закупки стройматериалов и выплаты заработной платы персоналу директор ООО перечислил полученные деньги на счета лжепредпринимательских структур и таким образом завладел 235 млн. рублей дольщиков и генподрядчика.

поделиться

Новости по теме

    Криминальные "Дожинки"

    Следственным отделом предварительного расследования Молодечненского РОВД в отношении директора одного из ООО Могилева возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особоподробности

Новости партнёров