Чекисты нашли у жителя Бреста оружие и боеприпасы - видео


Как сообщил "Ежедневнику" начальник пресс-группы Управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области Михаил Шарковский, в результате проверки у 52-летнего жителя Бреста был найден целый арсенал.

В частном доме "коллекционера", расположенном в Каменецком районе, чекисты изъяли автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья, 11 магазинов и 13 со-ставных частей к огнестрельному оружию, а также более 400 боевых патронов различного калибра.

- О том, что брестчанин хранит у себя оружие наши сотрудники узнали оперативным путем, - рассказывает Михаил Шарковский. – Первоначально "разоружаться" мужчина не хотел, но оперативники объяснили ему, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов грозит до 6 лет лишения свободы. Когда он увидел в руках "гостей" миноискатель – решил с огнем не играть.


С учетом того, что оружие выдано добровольно, уголовное дело не возбуждено. В настоящее время УКГБ проводится проверка с целью установления каналов поступления обнаружен-ных средств поражения в незаконный оборот. Изъятое оружие и боеприпасы переданы в об-ластное УВД для проведения баллистической экспертизы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров