Транспортная инспекция проверит минское такси

БЕЛТА

Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси приступила к реализации комплекса контрольно-профилактических мероприятий "Столичное такси", сообщили в министерства.

"В соответствии с указанием министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо, в связи со сложившейся напряженной ситуацией с обеспечением законодательства при осуществлении перевозок пассажиров автомобилями-такси, транспортная инспекция во взаимодействии с государственными органами и подразделениями Минтранса приступила к реализации комплекса контрольно-профилактических мероприятий "Столичное такси", - рассказали в пресс-службе.

Основной задачей акции является наведение порядка в сфере таксомоторных перевозок. При проведении проверок на линии сотрудниками транспортной инспекции особое внимание будет уделено наличию и правильности ведения документации, сопровождающей процесс перевозок пассажиров автомобилями-такси, прохождению водителями предрейсового медицинского осмотра и контроля технического состояния транспортных средств перед выездом на линию. Будет также проверяться соблюдение требований финансовой дисциплины при осуществлении перевозок, установленного режима труда и отдыха водителями автомобилей-такси, а также техническое и санитарное состояние, внешнее и внутреннее оформление транспортных средств.

Проверки будут проводиться в круглосуточном режиме при участии органов государственного управления, осуществляющих контроль и надзор в сфере перевозок пассажиров автомобилями-такси.

В рамках реализации комплекса контрольно-профилактических мероприятий "Столичное такси" будет проведен ряд семинаров-встреч с перевозчиками, а также рабочих совещаний по выработке действенных мер по пресечению фактов нарушений законодательства при осуществлении перевозок пассажиров автомобилями-такси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров