Активистов судят за Лукашенко, отправленного на свалку истории

UDF.BY

Активисты "Zмены" - молодежного крыла кампании "Говори правду" - Владимир Бачило и Артем Кузьмин задержаны 16 марта сотрудниками Советского РУВД Минска.

Как сообщает сайт кампании, молодых людей доставили в отделение милиции из их квартир. Причем Артему Кузьмину заявили, что он задержан в связи с возбужденным уголовным делом: милиция проверяет всех молодых людей по имени Артем, так как молодой человек с таким именем подозревается в изнасиловании.

В настоящее время в суде Советского района проходит суд над Владимиром и Артемом по обвинению в участии в "несанкционированной политической акции на площади перед зданием филармонии".

Напомним, активисты "Zмены" 14 марта провели акцию "Свалка истории" у здания Белгосфилармонии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter