Активистов судят за Лукашенко, отправленного на свалку истории

UDF.BY

Активисты "Zмены" - молодежного крыла кампании "Говори правду" - Владимир Бачило и Артем Кузьмин задержаны 16 марта сотрудниками Советского РУВД Минска.

Как сообщает сайт кампании, молодых людей доставили в отделение милиции из их квартир. Причем Артему Кузьмину заявили, что он задержан в связи с возбужденным уголовным делом: милиция проверяет всех молодых людей по имени Артем, так как молодой человек с таким именем подозревается в изнасиловании.

В настоящее время в суде Советского района проходит суд над Владимиром и Артемом по обвинению в участии в "несанкционированной политической акции на площади перед зданием филармонии".

Напомним, активисты "Zмены" 14 марта провели акцию "Свалка истории" у здания Белгосфилармонии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!