Минюст признал Литвину "банкротом" - документ


В пятницу председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина посетила Отдел по гражданству и миграции Советского района Минска.

Глава БАЖ пыталась выяснить, - кем принято решение об ограничении выезда за рубеж и на каком основании.

Однако конкретного ответа Литвина не получила. Зато ей была выдана на руки "Справка (выписка) из банка данных о гражданах РБ, право которых на выезд из РБ временно ограничено".

Минюст признал Литвину "банкротом" - документ

Из документа следует, что сведения, которые стали основанием для ограничения ее выезда, подало Министерство юстиции РБ 5 марта.

"Такие сведения могут быть предоставлены Министерством юстиции только в том случае, если судом возбуждено дело о банкротстве или экономической несостоятельности юридического лица, - прокомментировал содержание "выписки "заместитель председателя ОО "БАЖ" Андрей Бастунец. - Но это нонсенс - чтобы сам должник не знал о начале такого процесса. Поэтому направление сведений Минюстом, мягко говоря, ошибочное. Естественно, это будет обжаловаться".

Напомним, что, начиная с 11 марта, уже пятерых членов БАЖ - Жанну Литвину, Валентина Стефановича, Андрея Дынько, Михаила Янчука и Гарри Погоняйло - не выпустили за пределы Беларуси на неизвестных основаниях

Справка, которую выдали на руки Гарри Погоняйло, по содержанию аналогична той, что получила сегодня Жанна Литвина, отмечает пресс-служба БАЖ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров